Última atualização: (29/08/2020) Nós da BEIT YAACOV somos bastante comprometidos com o assunto privacidade e proteção de dados pessoais, enxergando o tema como um de nossos valores mais importantes.  Por essa razão, disponibilizamos a seguir nossa Política de Privacidade, como forma de dar transparência sobre a maneira através da qual coletamos, utilizamos, processamos, armazenamos, compartilhamos e protegemos os dados pessoais empregados na viabilização do nosso modelo de negócio.   Quem somos? A ESCOLA BEIT YAACOV é uma escola filantrópica com décadas de tradição e compromisso com o verdadeiro cuidado com alunos. Os termos “BEIT YAACOV”, “NÓS” e “NOSSA” referem-se à tal instituição.    Como você pode nos contatar para tratar sobre assuntos relacionados a privacidade? Direcione as suas dúvidas e solicitações para o “Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da BEIT YAACOV” por meio de um dos contatos abaixo:
  • Av. Marques de São Vicente, Barra Funda – São Paulo – SP. CEP 01139-002
Como coletamos dados pessoais? Para viabilizarmos nossas atividades enquanto Escola, é necessário que realizemos coleta e tratamento de algumas informações que são consideradas pela legislação brasileira como dados pessoais, isto é, informações que se referem diretamente a uma pessoa específica ou que, em determinado contexto, possam torná-la identificável.  No intuito de dar transparência acerca do modo como fazemos o tratamento desses dados, preparamos o quadro resumo a seguir:  
DADOS CADASTRAIS Nome, CPF, telefone, e-mail, RG, nome dos responsáveis, profissão, endereço, etc – Cumprir nossa missão educacional; – Cumprir com obrigações legais quando necessário; – Proteção ao crédito e procedimentos de cobrança; – Garantia da segurança do aluno; – Legítimo interesse da BEIT YAACOV enquanto controladora. 
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO  Imagem do aluno ou do responsável;  – Identificação e autenticação em processos de segurança; – Uso publicitário, quando autorizado pelo responsável
IDENTIFICAÇÃO DIGITAL  Endereço, IP, login e senha, e-mail  – Identificar e autenticar os usuários dos aplicativos e sistemas da BEIT YAACOV; – Aperfeiçoar a experiência do uso das plataformas e sites da BEIT YAACOV;
DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS Histórico de doenças, exames e vacinas, medicamentos de uso contínuo, tipo sanguíneo, dados do médico do ALUNO – Proteção da vida e da saúde  – Atendimentos emergenciais; – Execução de contrato com os responsáveis
DADOS DE CCTV Imagens e gravações de alunos, visitantes, pais e responsáveis – Identificação e autenticação para acesso à dependências
  Quais bases legais utilizamos para tratar dados pessoais? A BEIT YAACOV poderá justificar o tratamento de dados pessoais em razão das seguintes bases legais para operar nossos negócios e fornecer nossos produtos e serviços:
  • Contrato – Podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações contratuais devidas aos (ou celebrar um contrato com) indivíduos relevantes.
  • Consentimento – Podemos utilizar o seu consentimento (e tratando-se de crianças, dos pais ou responsáveis) – desde que livre, informado e inequívoco – para tratamento de dados pessoais. 
  • Interesses legítimos – Podemos nos basear em interesses legítimos, desde que o tratamento seja previamente avaliado para realização de tratamento justo, razoável e equilibrado. Estes podem incluir:
    • Prestação de serviços e informações aos nossos clientes; 
    • Armazenamento por 30 dias de gravações de CCTV para fins de segurança.
  • Obrigações legais – Podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações ou mandatos legais e regulamentares.
A BEIT YAACOV compartilha seus dados com terceiros? A BEIT YAACOV poderá compartilhar seus dados com terceiros, desde que haja base legal para tanto, conforme exemplos abaixo: 
  • Parceiros comerciais/prestadores de serviço: podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais – a exemplo de fornecedores de tecnologia -, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares e somente com prestadores de serviço que atendam a rígidos padrões de segurança no tratamento de dados pessoais.
  • Parceiros de cobrança e proteção ao crédito: nos casos de cobranças temos de compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços específicos.
  • Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.
  A BEIT YAACOV utiliza cookies? Nossos sites podem usar cookies. Nos casos em que os cookies são usados, uma declaração será enviada ao seu navegador, explicando o uso de cookies e pedindo a sua autorização quando houver compartilhamento de dados com terceiros. Para saber mais, consulte a nossa Política de Cookies.   Quais são os direitos relacionados à privacidade e proteção de dados e como exerce-los? Somos uma instituição que enxerga os direitos dos titulares de dados pessoais como de extrema relevância ao nosso modelo de negócio. Por tal razão, nos empenhamos para garantir que os direitos sobre os dados pessoais previstos na lei (em especial, art. 18, Lei Federal n. 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos por seus titulares, salvo limitações aplicáveis. Destacamos a seguir os seguintes direitos que podem ser exercidos:
  • Acesso aos dados: qualquer um pode requerer o acesso aos dados tratados pela BEIT YAACOV, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, poderemos fazer uso de mecanismos de verificação e checagem de identidade, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas dos dados solicitados contra eventuais fraudes.
  • Correção: caso os dados pessoais estejam incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção ou mesmo viabilizá-la através da atualização de seu cadastro em nossas plataformas.
  • Exclusão ou anonimização: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão ou anonimização de seus dados fornecidos em algumas situações específicas (quando a base legal para seu tratamento for o consentimento ou o legítimo interesse do controlador), especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção de interesses da BEIT YAACOV ou de nossos clientes. 
  • Oposição: quando enviamos comunicações institucionais e materiais personalizados através de e-mail, o titular de dados pessoais pode optar por não mais receber este tipo de mensagem, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura seguindo as instruções constantes em cada comunicado. Diante da solicitação de opt-out, envidaremos esforços para remover imediatamente os dados pessoais de nossas bases, embora possamos solicitar informações adicionais antes de processar tal solicitação.
Para exercer seus direitos, envie sua requisição para contato@beityaacov.com.br   Como a BEIT YAACOV protege seus dados? A BEIT YAACOV observa políticas e os mais robustos procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Entre tais mecanismos, destacamos os seguintes: firewalls; soluções de criptografia; controle de acesso através de credenciais; gerenciamento de perfis de acesso por níveis, com revisão semestral de criticidade, processos de Gestão de Vulnerabilidades, execução de scans de vulnerabilidade e testes de penetração periódicos, entre outros.  Contudo, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes, sendo certo que, dentro de nossa capacidade, empregamos todas as medidas de segurança disponíveis para prevenir que incidentes não aconteçam. Além disso, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.   Por quanto tempo manteremos seus dados? A retenção de dados pessoais pela BEIT YAACOV respeita as seguintes diretrizes:
  • Serão mantidos dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que cabível, realizamos o expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos;
 
  • Importante pontuar, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.
  Disposições Finais A BEIT YAACOV efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias. Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.   Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação junto aa BEIT YAACOV.   Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada ao “Encarregado de tratamentos de dados pessoais da BEIT YAACOV”, por meio de um dos contatos abaixo:
  • Av. Marques de São Vicente, Barra Funda – São Paulo – SP. CEP 01139-002